Kubez хостинг.

На Здоровье! →  Саган Дайля - Белое Крыло / Саган Дайля купить в Москве / Рододендрон Адамса (Саган-Дайля)



Саган Дайля или Белое Крыло.

Фитотерапевты и травники хорошо знают это редчайшее лекарственное растение Сибири, Саган Дайля, означающее в переводе «Белое Крыло».

Заготавливают облиственные верхушечные части растения с начала цветения и до образования плодов. Сушат в тени.

Место сбора: остров Ольхон, северо-восточные предгорья Тибета, Забайкалье.

Область воздействия: Саган-дайля является сильным энерго-стимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня. Трава ян. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь, из лёгких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует улучшению деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию. Снимает «похмельный синдром», отечность. Выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.

Дозировка: 3-5 листочков или 2 сантиметра стебля заливается на 200 миллилитров кипятком или чаем. Возможно увеличение дозы приёма препарата, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Настаивается не менее 7 минут (оптимально 30 минут). Принимается 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21). При применении необходимо выпивать в день 2-3 литра воды.

Действие препарата:

Этот ароматный напиток повышает работоспособность и сосредоточенность, оказывает общее тонизирующее действие, стимулирует работу сердца, полезен при сердечной недостаточности и отеках сердечного происхождения, кровотечениях различного характера, при простудных и нервных заболеваниях, как тонизирующее и снимающее усталость.

В отличие от множества других стимуляторов, это средство, при разумном применении не вызывает возбуждения, подъема кровяного давления, нервозности или других отрицательных последствий.

Побочный эффект: при зашлакованности организма возможны тошнота и высыпания. Противопоказания: аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.

Саган Дайля использовали все маги и знать (от Китайского и Монгольского императоров до шаманов Сибири). Саган-Дайля в одном из переводов означает «трава продлевающая жизнь». Императоры использовали её для продления жизни и оздоровления, шаманы — для лечения почти любых заболеваний, маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс. Она считалась тайной, секретной и была доступна только элите общества. В наше время эту траву используют космонавты, геологи, спецподразделения, а также все «серьёзные» медитаторы.

В трактате тибетской медицины «Дзейцхар Мигчан», написанным монгольским медиком Жамбалдоржи в XVII веке, цветок растений назван «да-ли», а листья «ба-лу», рекомендовано собирать растение с белыми цветками.
Монгольская народная медицина использовала цветки и листья Саган Дайля, считая при этом, что он обладает чудесной способностью вселять в человека силу, бодрость, укреплять его работоспособность, выносливость и повышать половую потенцию. Его применяли при вялотекущих хронических заболеваниях, сопровождающихся общим упадком сил, истощением, понижением работоспособности, головными болями, вялостью и бессоницей.

Местное население Восточной Сибири широко применяет Саган Дайля в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. На это его применение указал более 200 лет назад ботаник Гмелин, написав в отчетах экспедиции, что люди, устав от переходов в горах пьют отвар душистого прутка (Саган Дайля), чтобы снять усталость в ногах.

Народная медицина использует Саган Дайля и при сердечных заболеваниях как улучшающее работу сердца, при отеках сердечного происхождения, иногда при простудных заболеваниях и болезнях почек. Обычно применяют водный настой, приготовленный из 1 чайной ложки сырья на стакан воды. Передозировка приводит к перевозбуждению.

Благодаря своему душистому запаху Саган Дайля находит применение на бытовом уровне как отдушка для чая.

Цитата об особом эффекте Саган Дайля: «Шаманы издревле добавляли в чай Саган-Дайля (в переводе, „белое крыло“), чудо травку, от которой сносит голову и по углам начинают видеться испуганные эльфы. Здесь ее тоже предложили (правда, не всем). Говорят, что она разрешена Минздравом. Однако, судя по рассказам, одним стабилизированным давлением и просто хорошим настроением не обойтись.

-Однажды на таком междусобойчике, — степенно рассказывает Нина, — эта травка как бы случайно попала ко многим гостям в кружки. Можно сказать, пошла по рукам. Хорошо, что можно было никуда не идти – после был концерт. А то многие почувствовали, что их унесло на „белом крыле“.»

В любом случае — нужен Вам лечебный или «шаманский» эффект — всё зависит от дозировки. Для лечебного эффекта в заварочный чайник добавляют 3-5 листочков Саган Дайля.
1


Сделай мир лучше!
Расскажи об этом ВСЕМ!





Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии(13): 
admin 3 апреля 2009, 21:57 #
комментарий был удален
admin 31 января 2010, 22:30 #
комментарий был удален
admin 18 октября 2012, 16:32 #
комментарий был удален
admin 18 октября 2012, 17:25 #
комментарий был удален
admin 18 октября 2012, 16:41 #
комментарий был удален
admin 22 октября 2012, 07:35 #
0 
Саган Дайля применяют для:
· стабилизации давления;
· выведения камней из почек;
· очищения организма от шлаков;
· оздоровления сердечно-сосудистой системы;
· замедления старения организма;
· повышения работоспособности и выносливости;
· повышения половой потенции, устойчивости к физическим нагрузкам, улучшения аппетита;
· снятия усталости, головной боли, боли в суставах, раздражительности, вялости;
· улучшения самочувствия, настроения;
· снятия болей в суставах, при радикулите и сильных ушибах;
· снижения отечности;
· устранения симптомов похмельного синдрома;
· профилактики и лечения онкологических заболеваний;
· регуляции сна и борьбы со стрессами;
· Саган Дайля вырабатывает в организме защитные свойства к болевым воздействиям и различным вредным факторам (стресс, агрессивная среда, изменение температуры).
Наружное применение
Компрессы из Саган-Даля эффективны при сильных ушибах и радикулите.
При зубной боли полезно полоскать полость рта остуженным отваром.
Кроме того, компрессы Саган-Даля прекрасно справляются с «мешками» под глазами и морщинами.
Способ употребления
Употреблять Саган-Даля лучше всего с обычным чаем, особенно с зеленым. Он придает напитку приятный вкус и неповторимый горный аромат.
3-5 листочков заливается на 200 миллилитров кипятком или чаем. Настаивается не менее 7 минут (или когда лист опустился на дно стакана). Принимается 1 раза в день независимо от еды (желательно в первой половине дня). При применении рекомендуется выпивать в день 2-3 литра воды, так как возможен эффект высушивания тканей. Лучше всего его пить на протяжении месяца, потом делать перерыв на 3 недели или на месяц.
Передозировка и побочные действия
Саган Дайля – очень сильное растение, и эту силу следует использовать разумно. Поэтому будьте внимательны и избегайте передозировки! Передозировка может привести к повышенному давлению и головной боли.
Не следует пить Саган-Дайля больше месяца без двух-трех недельного перерыва, чтобы не происходило привыкания.
admin 10 декабря 2012, 13:56 #
0 
Выходец из древнейших медицинских трактатов Тибетской медицины. Один из многочисленного семейства рододендронов Рододендрон Адамса, он же «Белое крыло», он же Сагаан дайля имеет широчайший спектр применения. Разберем его свойства как стимулятора. Как при разовом применении так и при достаточно систематическом приеме это очень хороший и довольно безопасный стимулятор с ярко выраженной тонизирующей и адаптивной составляющими. Прием в стандартной дозировке позволяет снять усталость, подготовить тело как к физическим так и к умственным нагрузкам, придает бодрость, улучшает работоспособность. Монголы применяли это растение для увеличения выносливости и что собственно и не удивительно, для повышения половой потенции(выносливость тут тоже требуется). Рододендрон Адамса улучшает работу сердца. При отеках связанных с сердечной недостаточностью помимо поддержки сердечной деятельности сайгандайля оказывает еще и мочегонное действие.
Помимо стимулирующего у рододендрона Адамса есть ярко выраженное общеукрепляющее действие. Применяется он и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а так же как противовоспалительное и бактерицидное средство.
Рододендрон Адамса, назван так в честь исследователя Сибири И.О. Адамса, который в 1834 г. в Московском обществе натуралистов опубликовал описание сибирских растений. Он первым дал описание этого вида рододендрона.
В сухих листьях рододендрона Адамса содержится эфирное масло, содержащего фарнезен, неролидол, гермакрон и другие. Облиственные побеги сагандайли содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, тритерпеноиды неустановленного состава, смолистые вещества, танниды и флавоновые производные.
Рододендрон Адамса при проведении исследований показал наличие фитонцидных, бактерицидных и инсектицидных свойств. Проведенные работы показали, что спиртовая вытяжка из листьев рододендрона Адамса оказывает бактерицидное действие на ряд патогенных бактерий кишечной флоры, на некоторые гноеродные микробы, на вибрион холеры, дифтерийные палочки, стрептококки.
Сайгандайля упомянут в трактате тибетской медицины «Дзейхцар Мигчжан», написанном Монгольским медиком Жамбалдоржи в XVII веке. В нем рекомендовано собирать растение с белыми цветками и приведен стилизованный рисунок. Согласно трактату растение применяли при вялотекущих хронических заболеваниях, сопровождающихся общим упадком сил, истощением, понижением работоспособности, головными болями, вялостью и бессонницей. Использовался рододендрон Адамса как самостоятельно, так и в смеси с другими средствами, при этом рекомендовалось собирать его цветки и листья в период цветения, высушивать в тени, растолочь в тонкий порошок, смешать с одинаковым количеством тростникового сиропа или пчелиного меда и принимать на голодный желудок. Указывалось, что этот состав обладает незамедлительным действием. Столь широкое его применение в восточной медицине находит свое объяснение в бытовавших представлениях о том, что растение не обладает специфическим действием на какой-либо орган или систему органов, а воздействует на организм в целом, повышает его силы в борьбе с любым болезнетворным агентом. Коренные народы Восточной Сибири широко применяют рододендрон Адамса в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. На это его применение указал более 200 лет назад ботаник Гмелин, написав в отчетах экспедиции, что люди, устав от переходов в горах пьют отвар душистого прутка (рододендрона Адамса) и кашкары, чтобы снять усталость в ногах.
Под названием «ба-лу» рододендрон Адамса упомянут в тибетском медицинском трактате «Вайдурья — онбо» (л. 228а), где он рекомендован для лечения болезней легких, расстройства рлунг, мкхрис, холодного и лихорадочного бад-кан, отмечено, что свойство растения теплое, легкое.
Народная медицина до сих пор успешно применяет рододенднор адамса в виде настоек и отваров. Ими лечат желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, используют как мочегонное, потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное средство. Травники рекомендуют его при пеллагре, ревматизме, лихорадке, кровотечениях различного характера, при простудных и нервных заболеваниях, как тонизирующее и снимающее усталость. Применяются и многокомпонентные составы содержащие рододендрон. Один из старинных рецептов тибетской медицины: цветки рододендрона даурского, побеги рододендрона Адамса в смеси с травой полыни сантолистной, полыни холодной, эфедры односеменной и хвоей можжевельника взятых поровну. Этот рецепт применяется для ванн, при ревматизме, артритах, болезням суставов
Рододендрон Адамса придает чаю восхитительный аромат, но следует помнить, что длительное употребление такого чая (не более 1 – 2 листочков на заварочный чайник) повышает тонус и работоспособность человека, но передозировка приводит к задержке мочеотделения, перевозбуждению и нарушению функции почек.
Наружно рододендрон Адамса применяется для обмывания инфицированных ран, язв, для полосканий при различных воспалительных процессах в полости рта и в горле.
Рододендрон адамса обычно применяют в виде водного настоя 1 чайная ложка сырья на стакан воды.
Другой вариант 1 чайную ложку листьев рододендрона Адамса на 1 литр кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день, перед едой.
Можно и просто добавить листок на чашку чая.
admin 13 декабря 2012, 11:36 #
0 
Листья рододендрона Адамса сибирские охотники употребляют в виде ароматного чая, который снимает усталость, приятен на вкус, обладает отличным тонизирующим действием. Чай из сагандайли также обладает и бактерицидным действием, если воспалены десны, полость рта, горло; водным настоем промывают гниющие и незаживающие раны. Настойку сагандайли (1: 10 водки) используют наружно для лечения ревматизма и других суставных болей. Листья растения содержат очень много витамина С.
В Тибете про сагандайлю говорят, что это «трава, продлевающая жизнь», и не одно тысячелетие пьют чай из сагандайли — чай жизни. Это растение — очень сильный энергостимулятор, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня, оно улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, считается сильным антисептиком. Выводит шлаки из организма, в первую очередь из легких, бронхов и печени. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует улучшению деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает организм, повышает потенцию. Снимает «похмельный» синдром, отечность. Выводит из организма чужеродные и ненужные элементы. Чай можно употреблять длительное время, желательно только, чтобы он при заварке настоялся не менее 30 минут. Оптимально класть 3–5 листочков или 2 см стебля на стакан кипятка, но возможно увеличить дозу до 1 ч. ложки. Пьют такой чай два раза в день, утром и вечером, независимо от еды. С осторожностью его следует принимать беременным женщинам и детям.
Сагандайлю использовали и маги, и шаманы, и знатные люди (от китайского и монгольского императоров до шаманов Сибири). Императоры и правители всех рангов использовали сагандайлю как «траву, продлевающую жизнь», для оздоровления и омоложения, шаманы и знахари — для лечения почти любых заболеваний, ведь, если у человека нет жизненных сил (иммунитета), он и не выздоровеет. А маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс. Эта трава считалась тайной, секретной и была доступной только элите общества. Великий целитель и маг Ведихан, который объединил знания Востока, заложил основу медицины, шаманизма, раскрыл тайну сагандайли, и теперь чай жизни пьют люди, чья работа связана с напряженным физическим и умственным трудом — космонавты, геологи, альпинисты, сотрудники спецподразделений, а также все известные медитаторы, экстрасенсы. Такой чай всегда ценили спортсмены.
Теперь и мы знаем об удивительных свойствах травы, «продляющей жизнь». Это именно то, что поможет уставшему организму, снимет напряжение, поддержит сердце, замедлит старение, это чистильщик почек, щит иммунитета, нормализатор давления. И если не хватает жизненных сил, бодрости, одолели стрессы, бессонница, скачет давление, «упало» настроение — у вас есть поддержка, вы не упадете в пропасть болезней, вас поддержит белое крыло сагандайли!
Intelligent_being 16 марта 2013, 12:39 #
0 
Админ, расскажите как на Вас действует Белое крыло?
admin 16 марта 2013, 18:36 #
0 
Лично я к этому растению отношусь спокойно, воспринимаю его как обще-укрепляющее, особенно не фанатею. :) Но знаю тех, кто реально воспринимает Саган Дайля как источник энергии. В основном — это люди в возрасте. «По-шамански» никто из знакомых, да и я сам — не употребляли. Здесь всё строго индивидуально. Но очень часто — человеку достаточно 1 раз попробовать, чтобы решить — его это или не его «растение силы». Но — реально, на ночь — пить не нужно, потом уснуть не получится. :))
lilas 4 июля 2013, 18:15 #
1 
Я очень люблю ее аромат, немного клубнику напоминает. На заварник из 2-х кружек кладу 1 листик. Больше — опасаюсь. Чаще пила Саган-Далю собранную в Восточных Гольцах и купленную соответственно на Аршане. Необыкновенное растение!
Intelligent_being 8 июля 2013, 00:17 #
0 
Каков эффект ??
lilas 11 июля 2013, 15:17 #
0 
Бодрит, тонизирует. как то силы дает. Но немного и давление повышает. Сильный ее запах не нравится — нравится именно еле уловимый, нежный.
Теперь еще буду следить за ее действием.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.